您当前的位置:首页-新闻中心-统战动态
锡林郭勒盟召开政党协商座谈会征求党外代表人士对进一步繁荣发展新时代乌兰牧骑事业的意见建议
来源:锡盟委统战部 发布日期:2018-01-05
打印本页 字体:             

12月23日上午,锡林郭勒盟组织召开盟委与各民主党派、工商联、无党派人士代表专题协商座谈会,征求对锡林郭勒盟《关于进一步繁荣发展新时代乌兰牧骑事业的决定(征求意见稿)》的意见建议。盟委书记罗虎在主持会议并讲话,盟委委员、统战部部长马峰、宣传部部长斯琴毕力格、常务副盟长赵德永、盟委秘书长王锐,副盟长萨仁其木格等领导出席会议。各民主党派、工商联、无党派人士代表和盟直有关单位负责人等30余人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信精神。盟委宣传部有关负责同志对决定的起草过程、主要内容作了详细说明。与会党外代表人士分别就如何进一步领会习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,探索乌兰牧骑文化惠民政策的新内容、新途径以及推进乌兰牧骑深入基层群众、建立健全制度保障、强化队伍建设、永做草原上的“红色文艺轻骑兵”等方面提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,罗虎在充分肯定了与会党外代表人士提出的意见和建议,并要求有关部门及时进行梳理和采纳。

罗虎在指出,近年来,广大党外人士主动跟进盟委的决策部署,围绕供给侧结构性改革、非公有制经济发展、社会治理创新等领域广泛开展调研,提出了许多有分量、有见地、有价值的意见建议,为锡盟各项事业发展做出了积极贡献。广大统一战线成员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,不忘合作初心,牢记时代使命,扎扎实实把十九大精神落实到统一战线工作中,形成推动新时代全盟改革发展稳定的最大公约数,画出最大同心圆。

罗虎在强调,广大党外人士要始终与盟委保持思想同心、目标同向、行动同力,认真研究党的十九大精神和中央经济工作会议确定的2018年重点工作,紧紧围绕全盟发展大局,充分发挥自身独特优势,最大限度调动各方力量,聚焦事关锡盟发展的重大问题,多建睿智之言、多献务实之策、多出管用之招,努力做到参政参到点子上、议政议到关键处,推动更多的协商成果和参政议政成果转化为盟委决策、转化为发展成效。

罗虎在强调,各民主党派、工商联和无党派人士要继续发扬光荣传统,主动顺应时代潮流和发展要求,以改革思维、创新理念、务实举措,与时俱进地加强和改进思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,共同推动统一战线和多党合作事业不断向前发展。

 

附件下载: