您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入锡林郭勒盟宣讲党的十九大精神
来源:锡盟统战部 发布日期:2017-11-10
打印本页 字体:             

 

   11月8日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入锡林郭勒盟宣讲党的十九大精神。盟委副书记、盟长霍照良主持宣讲报告会。盟委、人大工委、行署、政协领导班子成员,正厅级实职退休老干部及部分副厅级退休老干部,各旗县市(区)党委书记,盟委各部、委,盟各委、办、局领导班子成员,各人民团体和有关企事业单位主要负责人,盟人大工委委员、政协常委,盟委讲师团成员,社会各族各界代表,锡林浩特市部分嘎查支部书记、嘎查长和牧民代表参加宣讲报告会。

会上,王莉霞从党的十九大的概况和主要成果、党的十九大报告的核心内容以及如何学习宣传贯彻好党的十九大精神等方面,对党的十九大精神进行了深入系统地讲解。宣讲报告深入浅出、通俗易懂,使大家对党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党的重大部署等,有了更加深刻的理解,对全盟上下学习好宣传好贯彻好十九大精神,具有十分重要的指导作用。

   王莉霞强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。锡盟各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央的决策部署和自治区党委的工作安排,精心组织、积极行动,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好学习宣传贯彻工作,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和精力聚焦到十九大确定的目标任务上来,推动党的十九大精神在锡林郭勒大地上落地生根、开花结果,形成生动实践。要坚决维护习近平总书记的核心地位,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,认真组织好传达学习、教育培训和宣传宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要结合实际,抓好党的十九大精神的贯彻落实。要切实加强学习宣传贯彻的组织领导,把学习宣传贯彻工作摆上重要日程,制定工作方案、明确具体要求、精心组织实施,确保党的十九大精神落地落实。

 

   会后,王莉霞部长深入阿巴嘎旗别力古台镇巴彦毕力格图嘎查家庭牧场典型户特木尔家、额尔敦食品有限责任公司和哈乐穆吉牧区养老服务中心等地,与基层牧民、企业负责人和养老服务中心老人亲切交谈,就学习贯彻党的十九大精神进行互动交流。

附件下载: