您当前的位置:首页-新闻中心-图片新闻
锡林郭勒盟召开统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会
来源:锡盟统战部 发布日期:2017-11-02
打印本页 字体:             

   11月1日,锡林郭勒盟委统战部组织召开全盟统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。盟委委员、统战部部长马峰出席会议并讲话,盟政协副主席敖小孟出席会议并作发言。全盟各民主党派和无党派、少数民族、宗教界、非公有制经济、新的社会阶层、台侨界人士代表及盟委统战部、盟工商联、民委等统战系统干部职工共50余人参加会议。

 

座谈会上,传达了全区、全盟学习贯彻十九大精神干部大会主要精神。与会人员代表就如何学习贯彻党的十九大精神进行了交流发言,大家一致认为中共十九大顺应时代大势,引领未来发展,宣示了我国的新时代、新思想、新目标、新征程,一致表示要不忘初心,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,不断提升政治理论和参政议政的能力水平,充分发挥专业特长和岗位优势,努力为全盟经济发展和社会和谐献计出力。

 

       马峰在讲话中指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会。广大统一战线成员要把学习贯彻中国共产党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝聚起共同团结奋斗的正能量,画出最大的同心圆。广大统战成员要以十九大精神为指引,按照新时代要求,围绕十九大确立的重大方略、重大改革和重点任务开展调查研究,努力建言献策。要紧扣满足人民日益增长的美好生活需要的主题,充分发挥各族各界统战成员优势,积极推动就业创业、招商引资、品牌社会服务等工作,力所能及地为全盟经济社会发展添砖加瓦。全盟各级统战部门和统战系统单位要按照中央、自治区党委、盟委的统一部署,结合本地区本部门实际,加强学习培训,抓好宣传教育,谋划和推动好统一战线各领域工作,确保十九大精神在统一战线落地生根、开花结果。

 

 

 

附件下载: