您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
锡林郭勒盟召开新的社会阶层人士统战工作会议暨全盟新的社会阶层人士联谊会成立会议
来源:锡盟委统战部 发布日期:2018-01-05
打印本页 字体:             

12月22日,锡林郭勒盟召开新的社会阶层人士统战工作会议暨全盟新的社会阶层人士联谊会成立会议,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国、全区新的社会阶层人士统战工作会议要求,组织成立全盟新的社会阶层人士联谊会,安排部署今后全盟新的社会阶层人士统战工作。盟委委员、统战部部长马峰出席会议并讲话,盟党外知识分子联谊会会长白丽霞、副会长兼秘书长陶福出席会议。各旗县市(区)统战部有关负责人、盟新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位负责人、盟新联会会员等共70余人参加会议。

会议审议并通过了《锡林郭勒盟新的社会阶层人士联谊会章程》和《锡林郭勒盟新的社会阶层人士联谊会会费缴纳办法》,选举产生了以包永红同志为会长的第一届盟新联会领导班子。包永红会长代表领导班子就做好联谊会各项工作作了表态发言。

       马峰部长代表盟委对新联会的成立表示祝贺,并就全盟新的社会阶层人士统战工作提出了具体要求。一是认真贯彻落实中央、自治区党委、盟委关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署,不断增强责任感和使命感,切实做好新的社会阶层人士的思想引导、组织带动和队伍建设等工作,打造全盟统一战线工作新的着力点。二是盟新联会要发挥思想教育、联谊交友、服务社会的桥梁作用,积极组织开展调查研究、参与社会公益等活动,引导广大新的社会阶层人士自觉担当社会责任,为全盟经济社会发展注入新力量。三是加强组织领导,健全工作机制,充分发挥基层统战部门和全盟新的社会阶层人士统战工作联席会议作用,确保上级各项决策部署落到实处,努力开创全盟新的社会阶层人士统战工作新局面。

附件下载: