您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
中国民主建国会锡林郭勒小组成立
来源:锡盟委统战部 发布日期:2018-01-05
打印本页 字体:             

12月24日,中国民主建国会锡林郭勒小组成立会议在锡林浩特市召开。自治区政协副秘书长、民建自治区委会专职副主委康永恒,盟委委员、统战部部长马峰出席会议并讲话,民建自治区委会、盟委统战部、锡盟民主党派、工商联有关负责人出席会议,民建锡林郭勒小组全体会员参加会议。

会上,宣读了《民建内蒙古自治区委会关于批准锡林郭勒民建成立小组的批复》,任命了以唐晓明同志为组长的小组领导班子成员。唐晓明代表班子成员做了表态讲话,九三学社锡林郭勒基层委员会有关负责同志代表全盟各民主党派组织,对新成立的民建锡林郭勒小组和领导班子致贺词。

马峰部长在讲话中充分肯定了民建全体会员在过去工作中取得的成绩,希望民建锡林郭勒小组和新任领导班子,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。充分发挥会员的智力密集、联系广泛优势,认真履行调查研究、建言献策、民主监督职能。围绕产业项目投资、教育医疗帮扶、就业创业扶持等方面积极开展各类社会服务,为全盟经济社会发展注入新的活力。不断加强小组自身建设,严格按照“注重质量,不追求速度”的要求发展会员,切实把好“入口关”,努力打造界别特色鲜明、优势作用明显的民主党派基层组织。

康永恒副主委在讲话中提出,民建锡林郭勒小组要深入学习贯彻中共十九大和民建中央第十一次代表大会精神,弘扬民建优良传统,认真履行参政党职能,全面加强自身建设,努力建设团结和谐、作风纯正的优秀组织。充分发挥来自经济界、密切联系经济界的优势和特点,紧紧围绕锡盟发展大局和民生事业,当好“人才库”,做好“智囊团”,为锡盟经济社会发展贡献力量。

 

附件下载: