您当前的位置:首页-新闻中心-热点新闻
锡林郭勒盟谋划2018年统战工作任务
来源:锡盟委统战部 发布日期:2018-01-02
打印本页 字体:             

12月19日,锡林郭勒盟统战系统召开2018年工作务虚会议,总结2017年统战工作,谋划2018年工作思路和具体任务。盟委委员、统战部部长马峰同志参加会议并部署工作。盟委统战部、盟民委、盟工商联领导班子成员及科室主要负责人参加了会议。

会上,与会人员紧紧围绕十九大提出的新思想、新方略、新要求,结合各领域统战工作实际,对2018年拟开展的相关工作做了具体说明,并进行了讨论交流。

       马峰同志在听取发言后,对各领域工作提出具体意见,并对2018年全盟统战工作提出三点要求。一要抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,把全盟统战系统干部职工和广大统一战线成员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,筑牢统一战线共同思想政治基础,凝聚起共同团结奋斗的正能量,共画最大的同心圆。二要结合十九大精神的贯彻,牢牢把握大团结大联合的主题,不折不扣地落实好中央、自治区、盟委关于统一战线工作的重要决策部署,以落实党的群众路线为切入点,发挥统一战线优势,着力做好精准脱贫、加强调研、联谊交友等工作,推动民主党派和党外干部、民族和宗教、非公有制经济、党外知识分子、新的社会阶层、台侨海外联谊等各领域工作,把工作做细做实,推动统一战线更好为全盟经济社会发展服务。三要在做好常规工作的基础上,推动统战工作创新发展,找准各领域工作的创新点,推动工作的新进展和新突破。同时,要重视和探索运用网络开展统战工作,整合统战信息网络资源,增强统战工作的亲和力、渗透力、凝聚力,推动统战工作科学化水平不断提升。

 

附件下载: