您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
锡林郭勒盟正蓝旗认真落实统战工作“四个纳入”
来源: 发布日期:2018-04-16
打印本页 字体:             
 

为进一步加强党对统战工作的领导,全面贯彻落实中央、自治区党委、盟委关于统战工作的各项决策部署,锡林郭勒盟正蓝旗旗委坚持把统战工作作为党务工作的重要内容,认真落实“四个纳入”,推动统战工作深入开展、取得实效。

一是坚持把统战工作纳入旗委重要议事日程。每年至少召开两次专题会议听取统战工作汇报,分析统战工作面临的新形势、新任务,解决重点、难点问题。根据人事变动及时调整统战工作领导小组,健全统战工作机制。注重听取统一战线成员就全旗经济社会发展存在的问题提出的意见建议,支持鼓励党外人大代表、政协委员积极建言献策。今年以来,党外政协委员共提交提案60件,党外人大代表提交议案35件。

二是坚持把统战工作纳入全旗各相关部门和领导干部实绩考核指标体系。健全完善统战工作考评细则,注重日常监控与年终考评相结合,通过组织开展调研、座谈等方式掌握日常工作和重点工作推进情况,找准问题、找出差距,及时整改,确保各项任务圆满完成。

三是坚持把统战理论政策纳入旗委中心组必学内容和党校的教学内容。将涉及统战工作方面的新精神、新政策及时在旗委理论学习中心组集中学习会上传达,同时把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“统战篇”和统一战线政策法规条例等作为全旗科级干部培训的重要内容,努力营造学理论懂统战的良好氛围。去年以来,旗委中心组共组织统战专题学习4次,开展科级干部培训4次,参加人数1000余人次。

四是坚持把统战理论和方针政策以及统一战线各项活动纳入全旗宣传工作计划。通过报刊、电视台、网站、微信平台等各类媒体及时宣传报道领导干部带头与党外代表人士联谊交友、开展非公经济调研、组织民族团结进步创建表彰等统一战线各类重要会议和活动,不断扩大统战工作的社会影响。

附件下载: