您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
正蓝旗召开非公有制经济发展座谈会
来源:正蓝旗统战部 发布日期:2018-02-27
打印本页 字体:             

近日,锡林郭勒盟正蓝旗召开全旗非公经济发展座谈会,研究部署2018年全旗非公经济发展工作。盟人大工委副主任、旗委书记霍锦炳出席会议并讲话,政府旗长宝音图、人大主任斯琴其木格以及旗有关领导、旗直有关单位负责人、非公企业负责人代表等40余人参加会议。

会上,与会企业代表围绕优化发展环境、推进产业转型及促进投资融资、打造企业品牌等方面进行了发言,并提出了相关意见建议。与会领导和有关单位负责人就相关问题作了解答,并承诺予以尽快落实。

   会议充分肯定了非公企业在推动全旗经济发展中的重要作用,并对广大非公企业和有关单位提出了具体要求。一是高度重视,完善体制机制建设。全面落实中央、自治区党委、盟委关于鼓励和支持非公有制经济发展的政策措施,建立起各部门与非公企业、金融部门的沟通协调机制,着力解决非公企业发展中遇到的困难和问题。二是内外兼顾,促进全旗非公有制经济健康发展。鼓励支持引导非公企业加快转型升级,不断创新体制、强化管理,提高企业竞争力,依托资源拓展领域,打造知名品牌。积极推动构建适用于非公有制企业发展的融资服务体系,优化非公有制经济发展外部环境。三是加强思想教育,引导非公有制经济人士健康成长。组织全旗非公有制经济代表人士认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委的决策部署上来。着力构建“亲”“清”新型政商关系,畅通非公有制经济反映诉求的规范化渠道,推动从政与经商的环境更加健康清朗。四是提振信心,履行社会责任义务。广大非公有制企业要围绕全旗中心工作和产业布局,提振发展信心,主动担当作为,团结带领广大员工搞好生产经营,维护好企业职工的合法权益,推动形成和谐稳定的劳动关系。广大非公经济人士要围绕大好脱贫攻坚战等重大任务,积极参与各类社会公益和光彩事业,切实履行企业家的社会责任和义务。

 

 

附件下载: