您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
锡盟正镶白旗借力“爱心企业联盟”助推精准扶贫
来源:正镶白旗统战部 发布日期:2018-01-05
打印本页 字体:             

今年以来,正镶白旗积极发挥广大非公有制企业在产业项目、就业创业、捐资助学等方面的优势作用,通过成立爱心企业公益联盟,建立爱心基金公益账户,不断加强资源整合,形成推进精准扶贫的工作合力。

一是健全组织保障。组织广大非公企业和人士积极加入爱心企业公益联盟,共同签署了《加入爱心扶贫企业联盟倡议书》,制定印发了《关于开展正镶白旗爱心扶贫企业联盟公益活动的实施方案》、《正镶白旗爱心扶贫企业联盟捐赠专项基金使用管理办法》等文件,确保爱心企业联盟公益活动有计划、按步骤、高质量、有成效地开展。二是深入开展走访调研。组织联盟会员企业深入建档立卡贫困户进行走访调查,全面了解分析贫困户的生产生活现状、致贫返贫原因和今后发展潜力等,研究制定阶段性帮扶规划和具体帮扶措施,确保精准帮扶工作对症下药,取得实效。三是推进精准帮扶。结合当地实际和贫困户情况,依托爱心基金和企业引领优势,在当地大力发展产业项目,不断带动贫困户增收和当地居民就业创业。同时通过爱心企业认领贫困户结对帮扶、点对点捐赠等方式,加大对贫困户的日常帮扶力度,力所能及地为他们解决实际困难和问题。

      截至目前,联盟首批爱心企业已达30余家,投入资金10万余元。

附件下载: