您当前的位置:首页-民族宗教-宗教
锡盟东乌珠穆沁旗积极推进三级宗教工作网络及两级宗教工作责任制落实
来源:办公室 发布日期:2018-03-27
打印本页 字体:             

今年以来,东乌珠穆沁旗采取多项措施,不断建立完善三级宗教工作网络和两级宗教工作责任制,有效夯实了基层宗教工作基础。

一是健全领导机构,强化队伍建设。制定印发《关于建立东乌珠穆沁旗三级宗教工作网络和两级宗教工作责任制方案》,调整充实民族宗教工作领导小组成员单位,并细化工作措施。目前,全旗10个苏木镇(场)、57个嘎查、16个社区、10个学校以及部分规模以上非公有制企业均已成立民族宗教工作领导小组。

二是健全工作网络,明确工作职责。明确旗、苏木镇(场)、嘎查(社区)三级宗教网络和苏木镇(场)、嘎查(社区)两级工作职责,确定具体责任领导,配齐、配强苏木镇(场)宗教工作委员和嘎查(社区)宗教工作联络员。将各学校、非公有制企业纳入全旗维稳体系和宗教工作网络建设中,形成上下联动、相互配合的工作机制,确保全旗宗教工作落实到位。

三是健全规章制度,建立长效机制。调整优化宗教工作信息网络,建立健全各项规章制度,完善宗教网络和突发事件应急预案,确保及时有效处置各类突发事件,推进实现长效规范化管理。

附件下载: