您当前的位置:首页-港澳台侨海外-港澳台
台湾花莲县海峡两岸少数民族参访团赴锡林郭勒盟开展文化交流活动
来源:锡盟台办 发布日期:2017-10-19
打印本页 字体:             

   应内蒙古台湾同胞联谊会邀请,10月13-15日,“台湾花莲县海峡两岸少数民族参访团”一行36人,赴锡林郭勒盟进行了为期3天的文化参访交流,内蒙古台联及锡林郭勒盟台办有关领导陪同参访。

   参访团一行先后在二连浩特市、锡林浩特市参观了二连浩特国门、蒙元文化中心、贝子庙等景点,参加了独具民族特色的文化交流活动;走访了城市民族工作先进社区、民族中小学校等,与社区牧民、在校师生开展了亲切交流,详细了解了草原与宝岛之间在生活方式、教育理念等方面的习俗与文化差异。

通过交流参访,团员们深切感受了蒙古族丰富的传统文化和淳朴的民族风情,充分领略了壮美内蒙古、富饶锡林郭勒的草原风光,为进一步加强锡盟与台湾少数民族地区各领域的交流合作,促进两岸关系奠定了坚实基础。

 

附件下载: